VARIEDADES: Tempranillo 100%.
CRIANZA: 6 meses en barrica bordelesa de roble francés y americano.
VIÑEDO:
• 60 ha. propias en los municipios de Peñafiel, Manzanillo y Olmos de Peñafiel, dentro de la D. O. Ribera del Duero.
• Formación en Vaso y Espaldera.
• Suelo: Pardos, arcilloso-calcáreo, de aluvión y calizos.
• Altitud: entre 750 y 920 metros sobre el nivel del mar.
• Clima: Mediterráneo-Continental.
ELABORACIÓN:
• Vendimia: La recolección es manual.
• Vinificación: Fermentación en depósitos de inoxidable a temperatura controlada. Maceración con el hollejo, el prensado lento sin removidos.
CATA: A la vista, color rojo cereza, limpio, con ribetes violáceos. En nariz es intenso, frutos rojos del bosque, vainilla propia de una madera bien integrada. En boca es un vino redondo de taninos maduros con expresión de los aromas que se aprecian en la fase olfativa, incrementados con matices balsámicos, sedoso.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14º-16º C.